這裡夏卿
cosplayer
不定時更新
剑网三
座標台灣

依君故我

© 依君故我 | Powered by LOFTER

【进击同人 -自由】(二) 艾连

终于换下斗篷与战斗服,你觉得轻松了不少。这个阶段工作也已经告一个段落,接下来会有比较长的一段休假期,正好拿来打扫房子。

挂念着家里还有人等着吃饭,你加快了脚下的步伐。

报着好不容易赶在黄昏市集结束前买到的食材,你轻灵地在人群中穿梭。轻快的行动,却是沉甸甸的心情。以前曾是都城地下街的小混混,你见过的人情世故不在少数。烧杀掳掠什么场景没有见过?在,下阶的人哪个不是这样过来的?为了生存,他们什么都做得出来。虽然你不曾与他们同流合污,但也相差无几。

至于加入自由之翼的初衷么……过了这么多年,你自己也忘得差不多了,况且、也找到了新的理由继续留在组织。

碰巧经过白天处理任务的巷口,你不经意地顿足,发现巷子干净的完全看不出来有死过人,连一点痕迹都没留下。一条命──就算是人渣的──就这么被葬送。虽然不是说有什么愧疚感,但总是个疙瘩。

你叹了叹,干这行都多少年了,对这种生活方式早已麻木。若不是那人与昔日伙伴有几分神似,或许还不会如此吧。

好不容易缓和的情绪,却在到家时又烦躁起来。

那小鬼!你咋舌。真是的!

才开了玄关门,居然看见那小鬼坐在玄关前的台阶上睡的正香。傻呼呼的睡脸虽然十分有治愈效果,但光是这种举动,就足够把那些情绪压下去。

「艾连……艾连、不要在这里睡。」你忍不住出声叫唤。

「唔、嗯……欢迎回来、利阿桑……」艾连揉着眼,迷迷糊糊的用稚嫩的声音欢迎你回来。

听见对方童言童语叫错的称呼,你无奈的笑了笑;「是利、威、尔。」一把暴起还坐在地上的小人儿「今天吃咖哩。」你柔声说。

手上的孩子瞬间清醒「哇阿──咖哩咖哩!」然后用十分清澈的眼睛望着你。

可恶……好可爱。

你很清楚这孩子这样看着你的目的,抱到厨房入口,你招架不住,只好叹了口气说:「好,让你帮忙。去洗手。」

艾连扬起一个大大的笑脸,跳下你的怀抱就往流理台跑去。

你勾起一边嘴角──什么时候开始,你也会迎合别人的喜好了?虽然艾连只是当初自己还是小混混时认识的笨蛋医生丢给你照顾的孩子,而他自己跑到国外深造逍遥去,你还是放下了你一贯的冷酷,悉心照料他。

为什么……你改变了?

「艾连,指缝和指甲都要洗干净阿。」你边整理食材边说。

听见对方「是」的一声。你才进入房间换上家居服。

「艾连,能不能告诉我,为什么你在玄关睡觉?」吃完晚饭你收拾了餐桌,随意的问了一句。

艾连小小的肩膀一颤。良久才结结巴巴的说:「艾连……艾连只是想等利威尔回家……」

「等我回家?所以,你就等到睡着了?」你觉得诧异。没想到这小鬼还有这些心思。

但是,还是有些危机意识该交代的。虽然平常会拜托邻居佩特拉帮忙看照一下,若是又发生今天的情形,开门的人如果不是你本人,还是有危险性在。

你彻底无奈了。

「艾连。」你走过去抱起他「以后不要再这样做了。要是开门的不是我,你知道有多危险吗?」这是个混沌的城市,贩卖幼年人口的事件层出不穷。至于取得商品的管道,就不多说了。

艾连垂下眼,怯怜怜的问:「真的很危险吗?可是……可是艾连只是想早点看到利阿桑嘛……」

看着他泫然欲泣的模样,你也不好意思欺负他了。只好慎重的交待了一翻。

「那……那利阿桑明天什么时候回来?」艾连紧紧抓着你胸前的布料,眼中流露出满满的期待与担忧。

你摸了摸他的头说:「利威尔桑明天不出去了。这一个月可以一直陪着艾连。」

听见你这么说,他整个脸都亮了起来,就算被抱着,他还是主动扑向你又吼又叫,开心的合不拢嘴。

「太好了太好了利阿桑明天不出去了!可以陪艾连了可以陪艾连了!」

「好了艾连你下来……」好不容易把激动过了头的毛孩子从自己身上抓下来,你想也没想就把他扔进浴室。

「先洗澡,明天要大扫除,所以今天先好好休息吧。」语毕你正要关门,那孩子却一溜烟冲出来抱住你的腿。

──?!

「艾连想跟利阿桑一起洗……利阿桑好久没跟艾连一起洗澡了……」再度水汪汪大眼攻击。

你抱着他只是个孩子,就牵就他一次吧的心态,两人一起洗了。

这天艾连兴奋过头,竟然整晚没睡闹的你心服气躁,但也无可奈何,谁叫这孩子是艾连呢

 

----------------------------------------------------------------------------

抱歉拖了几天才写出来……过度期总是比较煎熬

前段就是成人利威尔与幼年艾连的日常

至于后段么.……嘿嘿嘿


评论
热度(2)